District V Brasilien Lado a Lado
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Natural Single Origin Arabicaespresso der Varietät Red Catuai
- Schmeichelhafte Noten von Schokolade, Haselnuss und Mandel
- Projektkaffee in Kooperation mit der Farm Rancho Dantas aus Espirito Santo, Brasilien
- Schmeckt als Espresso sowie als Filterzubereitung
- District V Kaffee zählt zum festen Bestandteil und prägendem Treiber der Ingolstädter Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Lado a Lado (spanisch für „Seite an Seite“) ist ein Schulungsprojekt für Kleinerzeuger in der Region Espirito Santo in Brasilien, wo der Rohkaffee dieses Single Origin Kaffees herkommt. Das Projekt entstand aus dem Bedürfnis, den Kaffeeproduzenten näherzukommen, die Kaffeequalität transparenter zu machen und ökologisch und sozial nachhaltige Kaffees zu produzieren. Konkret stammen die hier verwendeten Arabicas der Varietät Red Catuai von der Farm Rancho Dantas, die etwa 25000 Kaffeesträucher auf 1000 bis 1100 Metern über dem Meeresspiegel kultiviert. Die hochwertigen Bohnen werden vor Ort von Hand gepflückt, wodurch eine besonders penible Selektion der nur besten Kaffeekirschen gewährleistet wird.
Nach dem Entpulpen wurden die Red Catuais über eine Dauer von 15 bis 20 Tagen schonend getrocknet, bevor sie in den Export nach Ingolstadt zu District V Kaffee gingen. Hier entschied man sich für eine mittelkräftige Espressoröstung, die die Bohnenspezifika sorgsam herausarbeitet. Das Ergebnis ist ein herrlich aromatischer Espresso, der nach Schokolade, Haselnüssen und Mandeln schmeckt und auch als Filterkaffee genossen werden kann. District V Kaffee ist die Erfolgsgeschichte von Vater Andreas und Sohn Michal Menrad, die sich im Jahr 2015 den gemeinsamen Traum eines eigenen Cafés samt Spezialitätenrösterei erfüllt haben. Der progressive und innovative Betrieb zählt heute zum festen Bestandteil und prägendem Treiber der Ingolstädter Kaffeekultur und überrascht mit seinen neuen Kaffeekreationen der Extraklasse immer wieder aufs Neue.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.