Bristot Ethiopia Sidamo 225g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabica Spezialitätenkaffee aus Äthiopien (Varietät: Heirloom)
- Spritziges Geschmacksprofil mit erfrischenden Noten von Orange, Bergamotte und feinen Gewürzen
- Handverlesene und gewaschen aufbereitete Hochlandbohnen aus der berühmten Kaffee-Anbauregion Sidamo
- Für Espresso- wie auch Filterzubereitungen geeignet
- Der italienische Traditionsröster Bristot aus Belluno blickt auf eine über 100-jährige Geschichte zurück
Produktbeschreibung
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.