Black Delight Peru Incahuasi 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Peru Incahuasi ist ein einzigartiger Kaffeegenuss aus 100% Arabicas
- Auf perfektem Nährboden und in Höhenlagen zwischen 1600 und 2200 Metern wachsen die Bohnen in Peru
- Vielseitige und süße Noten von Karamell verbinden sich mit Zartbitterschokolade und braunem Zucker
- Bestens für die Zubereitung als Espresso im Siebträger geeignet
- Black Delight arbeitet für diesen nachhaltigen Kaffee direkt mit den Kooperativen Incahuasi und Villa Rica zusammen
Produktbeschreibung
Zwischen dem mystischen Machu Picchu und den sattgrünen Wäldern von Cusco, dort wo die Höhenlagen von 1600 bis 2200 Metern einen idealen Nährboden bieten, gedeihen die Arabica-Bohnen für den Peru Incahuasi Espresso von Black Delight. Dort, in den entlegenen Regionen Perus, verbinden sich Tradition, Geschichte und hingebungsvolle Landwirtschaft zu einem einzigartigen Kaffeeerlebnis. Dieser Espresso trägt das wertvolle Erbe der Inka-Kultur in sich und ist Teil eines nachhaltigen Projekts der Firma Illari Peru Kaffee, das die Partnerschaft mit den peruanischen Produzenten stärkt. Direkt und ohne Zwischenhändler wird mit den Produzenten der Kooperativen Incahuasi und Villa Rica zusammengearbeitet.
Die gewaschene Aufbereitung und die Varietäten Tipica, Bourbon und Caturra verleihen dem Kaffee ein herausragendes Geschmacksprofil: Noten von Karamell, Zartbitterschokolade und braunem Zucker verschmelzen zu einem sinnlichen Erlebnis. In puncto Röstung lässt sich der Peru Incahuasi Espresso mit einem Röstgrad von 4/5 als kräftig einstufen. Der Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Siebträger und ist die perfekte Wahl für Liebhaber von Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato. Verpackt in einem Vakuumbeutel, bleibt das Aroma bis zur letzten Bohne frisch und intensiv. Ein besonderes Highlight ist auch die Cover-Art, gemalt von der sechsjährigen Camyle Meghan Ortiz Medina aus der Musterschule in Cusco, Peru. So wird nicht nur der Kaffee selbst, sondern auch die Verpackung zu einem Botschafter der reichen Kultur und Tradition Perus. Black Delight verkörpert Leidenschaft für erstklassigen Kaffee, Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung. Durch die direkte Zusammenarbeit mit den Produzenten wird ein fairer Handel gewährleistet und die lokale Landwirtschaft unterstützt. Jede Tasse Black Delight Kaffee ist ein Genuss mit gutem Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.